Санкт-ПетербургНебольшой снег-9°C

«Ночлежка» поможет петербуржцам решить правовые вопросы

ночлежка
Фото © Форпост Северо-Запад /

На интернет-ресурсе благотворительной организации жители Северной столицы могут найти информацию о том, как восстановить паспорт или оформить регистрацию.

В понедельник, 16 апреля стало известно, что петербургская благотворительная организация «Ночлежка» запустила сайт «Что делать», предоставляющий информацию по правовым вопросам.

На интернет-ресурсе доступным языком объясняется, каким образом можно восстановить паспорт или свидетельство о рождении, оформить СНИЛС, ИНН и другие важные документы.

По словам представителей «Ночлежки», данный сайт будет полезен не только бездомным людям, но также и тем петербуржцам, у кого возникли проблемы с официальными бумагами.

«Специалисты по соцработе и юристы «Ночлежки» уже много лет ведут такую работу по сопровождению людей, оказавшихся в сложной ситуаци. В рамках этого приходится помогать людям, многие документы восстанавливать и на работу устраивать и так далее. За годы работы у нас накопился уже большой опыт, очень хорошее знание нормативной базы и очень хорошее понимание, как законы и подзаконные акты, регламенты работают на самом деле. Нам хочется этим всем поделиться, хочется, чтобы и юристам и соцработникам из других организаций, чтобы им было удобно пользоваться нашим опытом, и чтобы обычным людям которые также, например, потеряли военный билет, трудовую книжку, чтобы они могли легко и в понятной форме получить эту информацию. Поэтому отсюда родилась идея создать такой подсайт. Никто этот сайт не спонсирует, всю работу мы делали сами, привлекали только разработчика-компанию, которая помогла сделать только дизайн этого сайта, всю информацию вкладывали мы» - пояснил «Форпосту» председатель «Ночлежки» Григорий Свердлин.

Свердлин также рассказал о дальнейшем развитии данного сайта.

«Нам кажется, что если это будет полезно, то пойдёт сарафанное радио. Нам очень хочется, чтобы максимальное количество людей об этом узнало. В дальнейшем на сайте появятся разделы про пенсии, про оформлении инвалидности и устройства в интернат для инвалидов и другие штуки», - заключил председатель организации.

Напомним, ранее стало известно, что благотворительная организация ко Дню бездомного человека собрала 200 тысяч рублей.