Павел Дуров: блокировка Telegram ухудшит качество жизни 15 миллионов россиян

Дуров
Фото © vk.com/ Павел Дуров

Переход российских пользователей на контролируемые США WhatsApp и Facebook несёт угрозу для их личных данных, написал в соцсетях владелец мессенджера.

В понедельник, 16 апреля основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что решение о блокировке приложения снизит уровень национальной безопасности России.

Дуров также рассказал о последствиях блокировки российскими властями популярного сервиса.

«Сегодня утром власти России начали блокировать Telegram, поэтому на некоторых операторах связи сервис может работать нестабильно. Последствия блокировки:

1. Качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен.

2. Террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи – в других мессенджерах, либо через VPN.

3. Национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдёт из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook», - говорится в сообщении.

Дуров отметил, что он со своей командой будет отстаивать право на тайну переписки российских пользователей.

«Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян», - написал основатель приложения.

Напомним, утром 16 апреля Роскомнадзор направил письма российским провайдерам об ограничении доступа к Telegram. Все операторы должны в течение суток полностью заблокировать доступ к мессенджеру на территории России.

Обсудить и поделиться