18:15 16.04.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
Исаакиевский собор
© Общественное достояние

Руководство петербургского музея-храма активно готовится к большому туристическому потоку в летний период, сообщило ТАСС.

В понедельник, 16 апреля на пресс-конференции директор государственного музея «Исаакиевский собор» Юрий Мудров заявил, что Российская православная церковь не подала заявку на передачу учреждения.

«Ни о каких заявках мы не поставлены в известность. <…>. Чемпионат мира как может повлиять на передачу, я уж не знаю», - ответил Мудров на вопрос журналистов.

Кроме этого, директор музея-храма пояснил, что между «Исаакиевским собором» и РПЦ нет никаких конфликтов.

«Никаких не то, что столкновений, а даже каких-то неприятных ситуаций у нас с церковным руководством не было и, я думаю, что не будет. В любом случае, надо пытаться искать точки соприкосновения, которые были бы на пользу всему обществу, а не отдельным группам населения с той или с другой стороны», - пояснил Мудров.

По словам директора Исаакия, в настоящее время музей работает в штатном режиме и готовится к большому туристическому потоку, который в том числе связан и с предстоящим Чемпионатом мира по футболу-2018.

Напомним, вопрос о передаче «Исаакиевского собора» на попечение РПЦ длится уже несколько лет. Впервые об этом заговорили в 2016 году, тогда петербургские власти объявили, что было дано распоряжение о передаче храма в пользование Московского патриархата РПЦ. Однако в сентябре 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что официального обращения от РПЦ по этому поводу не поступало.

Обсудить и поделиться