В Петербурге началась круглосуточная уборка улиц от пыли и грязи 

уборка
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице дорожные бригады убирают город без остановки, сообщили «Форпосту» в комитете по благоустройству.

В понедельник, 16 апреля стало известно, что за предыдущую неделю с улиц Петербурга было вывезено порядка 8,5 тысяч тонн грязи и около 1000 тонн мусора. При уборке было задействовано почти 50 тысяч кубометров воды.

Отметим, после того, как в городе установилась положительная температура, рабочие смогли выходить на ночные смены. Так, дорожникам уже удалось зачистить 4-ю и 5-ю линии Васильевского острова, улицу Кораблестроителей, Ярославскую улицу и набережную Мойки, Растанный и Серебряков переулки, улицу Типанова и Кузнечный переулок. Работы продолжаются во всех районах Петербурга.

«С сегодняшнего дня у предприятий официально закончился зимний сезон. Но петербургские дорожники перешли на уборку улиц после зимы с первыми тёплыми днями. Всего с 30 марта с улиц вывезено более 14 тысяч тонн смета, на влажную уборку ушло более 85 тысяч кубометров воды», - говорится в сообщении комитета.

Отметим, днём 16 апреля на улицах Петербурга работают более 600 единиц спецтехники и 1100 работников ручного труда.

Напомним, ранее петербургский активист запустил в сети флешмоб #убирайка. Молодой человек предлагает всем горожанам, выходя на прогулку, брать с собой мусорные пакеты и помогать в уборке города.

Обсудить и поделиться

СМИ2

24СМИ

Загрузка...