В Петербурге после совместной проверки КСП и прокуратуры оштрафованы 28 чиновников 

документы
© Общественное достояние

Работников петербургских муниципалитетов уличили в грубых нарушениях в финансовой деятельности.

Как стало известно «Форпосту», в Петербурге за множественные нарушения законодательства в финансово-хозяйственной деятельности муниципальных образований, органов государственной власти и государственных учреждений города были привлечены к ответственности 28 должностных лиц.

Проверка работы муниципалитетов была проведена в 2017 году Контрольно-счётной палатой Петербурга (КСП). Специалисты нашли нарушения разного порядка и передали материалы в городскую прокуратуру. Там, в свою очередь, возбудили ряд дел об административных правонарушениях.

Уличённые в ошибках и нарушениях чиновники получили штрафы в размере от двух до 30 тысяч рублей, общая сумма взысканных средств составила более 434 тысяч рублей. Кроме того, порядка 60 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отметим, самым частым нарушением стало нецелевое использование бюджетных средств и несоблюдение требований федерального закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг.

По данным «Форпоста», ещё шесть дел об административных нарушениях в разных районах Петербурга в настоящее время находятся на рассмотрении. Органы внутренних дел также проводят проверку на основании трёх отчётов КСП Петербурга.

Добавим, с 15 января по 29 марта ревизоры КСП Петербурга проверили финансовую деятельность в МО Смольнинское. В результате также были найдены серьёзные нарушения. Материалы будут переданы в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и губернатору Георгию Полтавченко. По результатам выявленных нарушений могут быть возбуждены уголовные дела.

Обсудить и поделиться

СМИ2

24СМИ

Загрузка...