Санкт-ПетербургНебольшой снег-9°C

В Сосновом Бору мошенница обворовала пенсионерку

деньги
© Общественное достояние

В Сосновоборском городском округе Ленобласти за деньги злоумышленница приклеила двустороннем скотчем датчики противопожарной безопасности, сообщили «Форпосту» в МВД по Петербургу и Ленобласти.

В понедельник, 16 апреля стало известно, что полицейские задержали в Ленобласти 19-летнюю уроженку Амурской области, подозреваемую в мошенничестве.

По данным правоохранителей, 11 апреля в полицию Соснового Бора обратилась пенсионерка. Пожилая жительница рассказала, что днём того же дня к ней в квартиру пришла неизвестная и сказала, что устанавливает пожарную сигнализацию, которую якобы через несколько дней будут проверять пожарные.

Хозяйка разрешила установить злоумышленнице датчики в своей квартире. После того, как дело было сделано, лжеработница потребовала у пенсионерки 18 тысяч рублей. Местная жительница заплатила ей, и она ушла. Уже после пенсионерка поняла, что её обокрали.

Позже по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

При задержании полицейские нашли у злоумышленницы копии различных документов на приборы противопожарных сигнализаций, товарные чеки и квитанции и противопожарные датчики.

В настоящее время молодая девушка находится в изоляторе временного содержания.