- Полина Антонова
Поделиться
бутусов
Фото ©

Петербургских деятелей наградили за успехи национальной премией, сообщили РИА Новости.

Вечером в воскресенье, 15 апреля, в Большом театре в Москве прошла торжественная церемония вручения российской театральной премии «Золотая маска».

Наградами были отмечены петербургские театралы. Так, за лучшую режиссуру статуэтку взял экс-худрук театра имени Ленсовета Юрий Бутусов (спектакль «Дядя Ваня»).

«Спасибо большое. Я хочу сказать, что все мы присоединяемся к словам в адрес наших товарищей, которых, к сожалению, нет на этом празднике. По-моему, уже около года Алексей Малобродский сидит в СИЗО. Уважаемые судьи, отпустите Алексея домой. Он честнейший человек», — сказал Бутусов со сцены.

Отметим, что в Петербург из Москвы «Золотые маски» также привезли: МДТ – театр Европы за постановку «Страх Любовь Отчаяние», Александринский театр за «малую форму» - спектакль «Чук и Гек», актёр Дмитрий Лысенков за роль Свидригайлова в постановке «Преступление и наказание» и два художника по свету - Александр Наумов за «Саломею» в Мариинском театре и Стас Свистунович за «Губернатора» в БДТ им. Товстоногова.

Напомним, «Золотую маску» в номинации «лучший оперный режиссёр» присудили руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову.

Обсудить и поделиться