12:48 17.04.2018 - Михаил Ланцов
Поделиться
комендантский проспект
Фото © wikimedia.org

Петербургская подземка пожаловалась на каналы-клоны, об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе метрополитена.

Во вторник, 17 апреля в петербургском метрополитене рассказали, что не собираются прекращать пользоваться мессенджером Telegram.

Как отметили в пресс-службе подземки, пока никаких подобных рекомендаций не поступало.

«Мы будем продолжать пользоваться мессенджером, пока никаких ограничений не поступало. Но в случае если появятся какие-то требования, то мы перейдём на другие платформы и обязательно предупредим наших подписчиков», - рассказали «Форпосту» в метрополитене.

В петербургском метро также пожаловались на клон в мессенджере «Там-Там». В подземке отметили, что они делятся информацией только в двух каналах Telegram, и на официальных страницах в Instagram и Facebook.

«В настоящий момент Петербургский метрополитен использует для информирования в социальных сетях телеграм-канал @spbmetro и телеграм-канал @spbmetropolitan, а также официальную группу в Facebook. Для размещения фотографий используются инстаграм-аккаунты @metrospbphoto и @metro178. Другие аккаунты или мессенджеры, использующие логотип Петербургского метрополитена и дублирующие размещаемую нами информацию, не имеют к нам отношения», - говорится в сообщении подземки в Telegram-канале.

Отметим, 16 апреля вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил о решении закрыть свой канал в Telegram.

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы огласил решение о немедленной блокировке Telegram на территории России. Приложение также внесено в список запрещённых сайтов.

Обсудить и поделиться