Санкт-ПетербургЯсно+3°C

В Петербурге запустили сайт о кладбище НКВД в Левашово

В Северной столице независимая историко-просветительская организация современным способом рассказывает о жестокости прошлого, сообщили «Форпосту» в фонде Иофе.

В среду, 18 апреля, в интернете в открытом доступе появился сайт, посвящённый мемориальному кладбищу «Левашовская пустошь». Проект запустили представители фонда Иофе.

Отметим, в советское время это кладбище использовали для захоронения расстрелянных заключенных и тех, кто погиб в лагерях Ленобласти.

На интернет-платформе размещены фотографии и описание памятных мест кладбища, статьи о его истории и судьбах людей, которые там похоронены. Кроме того, на сайте можно найти список расстрелянных НКВД ленинградцев.

«Сайт разработан Фондом Иофе на основе материалов из архива Фонда Иофе, личных архивов родственников, книг памяти «Ленинградский мартиролог» и других открытых источников», - говорится в сообщении разработчиков.

Отметим, ресурс уже работает, но его официальная презентация будет проведена в субботу, 21 апреля. О проекте подробно расскажут его создатели в доме №23 на улице Рубинштейна.