- Ксения Даниарова
Поделиться
мусор
© Общественное достояние

Городские власти оставили актуальным проект строительства предприятия греческой компании и отказали всем оставшимся, сообщила «Фонтанка».

В пятницу, 20 апреля стало известно, что петербургский комитет по инвестициям отозвал заявку на изменение категории участков в промзоне «Каменка». На этой территории хотели построить мусороперерабатывающий завод.

Комиссия по землепользованию и застройке проголосовала против того, чтобы категория участков была изменена. Таким образом, неактуальными стали проекты предприятия «Анабасис» мощностью 350 тысяч тонн в год и завода «Автопарк №6 «Спецтранс» мощностью до 200 тысяч тонн в год.

В настоящее время планируется только строительство предприятия греческой компании Aktor S.A.-Aktor Concessions S.A.-Helector S.A. Уже несколько лет организация арендует территорию в Новосёлках. Предполагается, что завод будет сжигать не только твёрдые отходы, но и остатки сточных вод.

Напомним, в 2017 году закрыли полигон «Новосёлки». Лицензия на размещение отходов у предприятия истекла ещё в феврале 2015 года. В планах здесь построить станцию дегазации.

Обсудить и поделиться