19:00 21.04.2018 - Полина Антонова
Поделиться
субботник
Фото © gov.spb.ru

Московский, Фрунзенский и Калининский районы выбились в лидеры по числу активистов, принявших участие в дне благоустройства, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В субботу, 21 апреля, несмотря на плохую погоду в Петербурге прошёл общегородской день благоустройства. По данным петербургского правительства, в акции приняли участие более 235 тысяч человек.

Среди вышедших на уборку более 84 тысяч человек – работники различных предприятий и организаций, порядка 80 тысяч – школьники, 21 тысяча студентов, более 10 тысяч военных, а также почти 22 тысячи активистов общественных организаций и более 17 тысяч активных горожан.

В правительстве отметили, что лучше всего в городской уборке себя показали Московский, Фрунзенский и Калининский районы.

Добавим, всего было выделено 717 участков, на которых можно было принять участие в субботнике. Убирали дворы, городские парки и скверы, воинские и братские захоронения. Кроме того, в рамках акции были проведены развлекательные мероприятия – концерты, игры и экологические акции.

Напомним, в городском субботнике приняли участие губернатор города Георгий Полтавченко, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров и вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Обсудить и поделиться