16:35 21.04.2018 - Михаил Ланцов
Поделиться
белавиа
Фото © Форпост Северо-Запад / Северо-Западная транспортная прокуратура

В аэропорту Северной столицы двух нетрезвых пассажиров, летевших из ОАЭ, встретили полицейские, сообщили в пресс-службе МВД России.

В субботу, 21 апреля в петербургском аэропорту Пулково полицейские задержали двух 35-летних дебоширов, которые возвращались в Петербург из Дубая.

По данным МВД РФ, двое пьяных приятелей стали «ухаживать» за одной из пассажирок в самолёте. Девушке это не понравилось, в результате между ними произошла ссора.

«Мужчины в грубой форме, используя нецензурную брань, высказывали в адрес пассажирки угрозы убийством и причинением ей тяжкого вреда здоровью. Кроме того, в период посадки самолёта в аэропорту «Пулково», на замечания членов экипажа и других пассажиров, злоумышленники отвечали грубостью и не выполняли их требования. Тем самым, они могли причинить вред себе и окружающим», - отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по 213 статье (хулиганство) и 119 статье УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

В настоящее время мужчины отпущены под обязательство о явке.

Обсудить и поделиться