21:25 21.04.2018 - Полина Антонова
Поделиться

Петербургские чиновники добавили к числу жизненно необходимых социальных объектов парки и скверы, сообщила «Фонтанка» со ссылкой на личный источник.

В субботу, 21 апреля стало известно, что на заседании петербургской комиссии по землепользованию и застройке (КЗЗ) была одобрена поправка в Правила землепользования и застройки. Чиновники ужесточили нормы, касающиеся озеленения новых районов города.

Инициатива принадлежит комитету по градостроительству и архитектуре. Его представители предложили прописать в законе правило, согласно которому, при планировке территорий для строительства жилых домов сразу придётся предусматривать разбивку сквера или парка поблизости.

Примечательно, что размер участка будет рассчитываться по нормативам площади озеленения на одного человека, которые установлены в городском законе о зелёных насаждениях общего пользования.

Таким образом, при застройке новых районов чиновникам и коммерсантам придётся думать не только о социальной инфраструктуре в виде школ и поликлиник, но и о будущих парках.

Напомним, 17 апреля на заседании ЗакСа парламентарии одобрили новый подход к работе с городским Генпланом.

Обсудить и поделиться