12:46 22.04.2018 - Полина Антонова
Поделиться
такси
© Общественное достояние

В Василеостровском и Выборгском районах города таксисты пострадали от своих клиентов, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Утром, 21 апреля, в Петербурге в разных местах местные жители пытались угнать машины у таксистов. В обоих случаях злоумышленников задержали спустя несколько часов.

О первом происшествии ранним утром заявил 46-летний работник «Яндекс.Такси». Он рассказал, что у дома №44/2 на проспекте Мориса Тореза в салоне машины его начал избивать 50-летний пассажир. После нескольких ударов нападавший заставил водителя выйти на улицу, а сам пересел за руль и уехал. Спустя некоторое время его задержали работники полиции.

Второй угон произошёл в десятом часу утра того же дня на автозаправке на Среднем проспекте. Юный 22-летний водитель такси вышел из машины, чтобы оплатить бензин. В машине студента остался 42-летний пассажир, который, воспользовавшись отсутствием работника такси, уехал на его машине. Однако позже он был задержан.

Отметим, по факту первого инцидента проводится проверка. Во втором случае уже возбуждено уголовное дело по 166 статье УК РФ (неправомерное завладение автомобилем).

Напомним, в феврале 2018 года на таксистов компании «Везёт» несколько раз нападали пассажиры с целью ограбления.

Обсудить и поделиться