- Ксения Даниарова
Поделиться
аэропорт
© Общественное достояние

С инициативой о возможной постройке специально отведённой зоны с вентиляцией в воздушной гавани для курения выступил депутат-единоросс, сообщило ТАСС.

Во вторник, 24 апреля, комитет Государственной думы по транспорту и строительству РФ одобрил законопроект, который предусматривает в аэропортах создание специально выделенных мест для курения.

Автором данной инициативы стал депутат от партии «Единая Россия» Сергей Боярский. Ведомство отметило, что документ можно принять в первом чтении.

«Комитет полагает возможным установить предлагаемую законопроектом возможность разрешить курение в специально выделенных изолированных помещениях, оборудованных системами вентиляции, в аэропортах на основании решения собственника имущества или иного уполномоченного им лица», - говорится в документе.

Добавим, ведомство считается только соисполнителем данной инициативы, профильным назначен комитет по охране здоровья.

Сам Боярский надеется, что законопроект будет рассмотрен уже до конца весенней сессии.

«В своём заключении комитет по транспорту и строительству учёл и статистические данные по количеству административных правонарушений, связанных с текущим запретом, и обратил внимание на то, что в конвенции указывается на необходимость принятия, я подчёркиваю, эффективных мер по борьбе с курением», - сказал депутат ТАСС.

Отметим, исходя из инициативы Сергея Боярского, курение возможно в тех зонах аэропорта, где будет вентиляция. Кроме этого, данное место предназначается только для тех пассажиров, которые уже зарегистрированы после проведения предполётного досмотра.

Напомним, антитабачный закон действует в России с 1 июня 2013 года. В соответствии с принятым документом, запрещено курить на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах. Кроме этого, курение запрещено и на борту самолётов, внутри вокзалов, портов и аэропортов.

Обсудить и поделиться