13:16 24.04.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
воинский билет
Фото © lenobl.sledcom.ru

Российскому правительству необходимо разработать меры ответственности для жестоких подростков, сообщили «Форпосту» в пресс-службе общественного движения «За безопасность».

Во вторник, 24 апреля стало известно, что активисты общественного движения «За безопасность» направили запрос председателю правительства России Дмитрию Медведеву и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Петербургские общественники предложили лишать агрессивных школьников отсрочки от армии. Активисты обратили внимание на случаи, когда дети снимают сцены издевательств на видео и выкладывают в интернет.

«Насилие в школьной среде приводит к непоправимым последствиям. Маленькие «изгои» - жертвы насилия замыкаются в себе, боятся внешнего мира, копят ненависть и вынашивают план мести. Нападениями на российские школы никого сегодня не удивишь: отчаявшиеся дети, не видя смысла в жизни, готовы умереть сами и забрать с собой, как можно больше «врагов», - отметил руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

По мнению общественника, меры социальной ответственности должны быть разработаны и применены не только для мальчиков, но и для девочек.

«Лишение права на отсрочку от призыва в армию - одна из таких мер, но она, на наш взгляд, не должна быть единственной и главной, ведь, к нашему общему сожалению, все чаще и чаще насилие исходит от девочек, которые в жестокости не уступают мальчикам», - пояснил Курдесов.

Напомним, ранее общественное движение «За безопасность» выступило с предложением ввести в школах в обязательном порядке должность директора по безопасности, а также создать при Министерстве образования Центр мониторинга социальных сетей, который бы отслеживал потенциально агрессивных школьников.

Обсудить и поделиться