16:45 24.04.2018 - Полина Антонова
Поделиться
рукопожатие
© Общественное достояние

Северная столица показала высокий уровень успешного сотрудничества частных корпораций и власти, сообщили «Форпосту» в комитете по инвестициям Петербурга.

Во вторник, 24 апреля, национальный центр государственно-частного партнёрства огласил итоги рейтинга «Уровень развития государственно-частного партнёрства в субъектах Российской Федерации». Петербург вошёл в число лидеров.

В 2018 году первое место разделили четыре региона – Петербург, Москва, Московская и Самарская области. Годом ранее город на Неве занимал пятое место.

«Стать лидером в этом престижном рейтинге Санкт-Петербургу помог большой опыт, накопленный командой комитета по инвестициям. Он позволил выстроить работу по сопровождению проектов ГЧП максимально эффективно на всех этапах реализации, начиная с подготовки документации и взаимодействия с инвестором», - прокомментировала итоги рейтинга председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Глава ведомства также отметила, что государственно-частное партнёрство наиболее успешно развивается в сферах экономики, транспортной инфраструктуры, образовании, коммунальной и культурно-туристической областях.

В настоящее время в Петербурге ведётся работа над такими проектами ГЧП, как создание железнодорожного сообщения с аэропортом Пулково, строительство автомобильных путепроводов через железнодорожные пути скоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро», а также строительство «Восточного скоростного диаметра».

«Общий прогнозируемый объём инвестиций в экономику Санкт-Петербурга в ближайшие 5-7 лет - составляет более 450 миллиардов рублей», - уточнила Бабюк.

Напомним, ранее стало известно, что в Петербурге импортозамещение строительной техники в 2017 году составило 94%.

Обсудить и поделиться