- Полина Антонова
Поделиться
строительство
© Общественное достояние

Северная столица в прошлом году показала личный рекорд по жилищному строительству, сообщили «Форпосту» в профильном комитете.

Во вторник, 24 апреля на Х Международной конференции по цементу, проходящей в Петербурге, выступил заместитель председателя городского комитета по строительству Евгений Барановский. Он рассказал, что в Петербурге с каждым годом растут объёмы импортозамещения оборудования в сфере строительства.

«Если в 2015 году процент импортозамещения оборудования в строительстве составил 94,19%, в 2016 году – уже 97,26%, то в 2017 году – 98,1%. Комитетом по строительству при возведении объектов социальной инфраструктуры за счёт бюджета Санкт-Петербурга полностью обеспечено импортозамещение строительных материалов и оборудования. Работа в данном направлении будет продолжена», - заявил Барановский.

Отметим, в 2017 году Петербург поставил собственный рекорд по показателям жилищного строительства. За год в городе было введено в пользование 3,5 миллиона квадратных метров, это выше установленного плана на 17%.

По итогам прошлого года город на Неве вошёл в тройку регионов-лидеров жилого строительства в Российской Федерации, уступив лишь Московской области и Краснодарскому краю.

Обсудить и поделиться