14:35 26.04.2018 - Полина Антонова
Поделиться
полтавченок
Фото © gov.spb.ru

В Курортном районе города появятся новые спортивные секции для детей, сообщили «Форпосту» в аппарате губернатора Петербурга.

В четверг, 26 апреля в Сестрорецке прошла официальная церемония открытия детского спортивного комплекса с ледовой ареной, оборудованной искусственным льдом. На его возведение из городского бюджета было выделено 220 миллионов рублей.

Объект был построен по программе «Развитие физической культуры и спорта». Кроме катка на его территории разместили хореографический и тренажёрный залы для полноценной работы новых секций по хоккею с шайбой и с мячом, фигурному катанию.

Отметим, комплексу присвоили имя футболиста и хоккеиста Всеволода Боброва. Свою карьеру спортсмен начинал именно в Сестрорецке. В новом здании будет создан музей этого атлета.

«Уверен, что для юных спортсменов Всеволод Михайлович всегда будет примером настоящего мужества, мастерства, образцом служения Отечеству. Пусть спорт всегда будет в вашей жизни, приносит радость, а главное – закаляет и вдохновляет на новые победы», - сказал во время торжественной церемонии открытия губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Напомним, Всеволод Бобров – советский спортсмен и тренер. Он был единственным атлетом в истории олимпийских игр, который одновременно был лидером хоккейной и футбольной сборных страны.

Обсудить и поделиться