Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Алексей Стрепетов о матче «Зенит» - ЦСКА: Игра была ничейной и результат закономерен

зенит
Фото © vk.com/ФК "Зенит"

Футбольный эксперт и экс-полузащитник петербургского футбольного клуба рассказал «Форпосту» о своих впечатлениях от домашней игры сине-бело-голубых против московского ЦСКА.

В воскресенье, 29 апреля на стадионе «Санкт-Петербург Арена» матч 28-го тура Российской премьер-лиги между местным «Зенитом» и ЦСКА из Москвы закончился нулевой ничьёй. Таким образом сине-бело-голубые потеряли все шансы на звание чемпиона нынешнего сезона.

Игру петербургских футболистов раскритиковал и главный тренер Роберто Манчини, который воскресным утром уже улетел в Рим, и известный болельщик сине-бело-голубых Михаил Боярский.

Алексей Стрепетов поделился с «Форпостом» своим мнением о прошедшем матче.

«Все мы хорошо знаем, что эта игра была как бы решающей за попадание в Лигу Чемпионов. В этом весеннем отрезке мы потеряли много очков. Никто бы из болельщиков не волновался перед матчем «Зенит» - ЦСКА будь мы на втором месте, а так и должно было быть. Но мы своей игрой опустились на четвёртое, благодаря своей невыразительности. Вчерашний матч, он был интересный и захватывающий. ЦСКА очень нужна была победа для того, чтобы претендовать на серебряные медали, у них есть хорошие шансы, «Зениту» же нужна была победа как воздух, для того, чтобы попробовать зацепиться за Лигу Чемпионов в случае двух оставшихся удачных матчей. Первый тайм был закрытым, хотя игроки атаковали. Футболисты ЦСКА очень строго и надёжно играли в обороне, и у нас были такие моменты. Во втором тайме команды уже рискнули играть на победу. Однако, в целом игра была ничейной и результат закономерен», - пояснил «Форпосту» эксперт.

- Согласны ли вы с высказыванием Михаила Боярского, что на поле вчера играли только вратари?

- Это называется «на эмоциях», я уверен, что это было сказано на эмоциях. Как любил Михаил Боярский нашу команду, так будет болеть, как он носил наш зенитовский шарф, так и будет. То, что он сказал, это, конечно, эмоции любого болельщика. Глядя на их лица после матча, да, это были грустные лица, но не было явных эмоций, что «Зенит» сыграл очень плохо. Ребята очень старались. Не хватило класса в атаке.

- Как вы считаете, Манчини продолжает усиленно работать с петербургской командой или же находится одной ногой в Италии?

- Тренер готовит команду, он руководит ими. Мы видели, как он вчера переживал. Даже если он уедет в Италию, он всё равно должен оставить добрые за собой слова болельщиков. Он очень стремился вчера победить ЦСКА. Он стал говорить больше добрых слов в адрес команды, хвалить её. Но у него ещё два тура, и он в них должен красиво финишировать, то есть постараться одержать победы. Матч с московским «Локомотивом» может скрасить всю деятельность Манчини в нашей команде. И если надеяться, что он останется, то наверняка будут перестановки. Если придёт другой, то наверняка будет тренер с именем. Если клуб ставит очень высокие задачи, будет сделано всё для того, чтобы и тренер пришёл элитный и, конечно, наша команда должна усилиться. Нам бы хорошо отпраздновать чемпионство на новом стадионе.

- Как будет играть «Зенит» с московским «Локомотивом», учитывая большое количество травмированных игроков в команде?

- Сегодня очень важная игра будет «Краснодар» - «Локомотив». В случае победы «Локомотива», «Зенит» приедет на игру с ним, а в раздевалке московского клуба будет уже шампанское, это одна игра. Если команда Юрия Сёмина не досчитается очков с «Краснодаром», то это будет супер-игра. Это будет бой, у Сёмина будет очень сложный тур, потому что оставлять чемпионство на последний тур не каждый тренер хочет. В матче с ЦСКА мы потеряли Ивановича, лидера на поле. Я думаю, если бы он присутствовал, то мы могли бы переломить ЦСКА и добиться победы. Ивановича не хватило.

Отметим, защитник «Зенита» Бранислав Иванович получил травму в начале матча. По словам Манчини, футболист выбыл до конца нынешнего сезона.

Напомним, у петербургского «Зенита» остались две игры, первая из которых состоится 5 мая с московским «Локомотивом», вторая – 13 мая со «СКА-Хабаровск».