13:12 13.05.2018 - Полина Антонова
Поделиться
новокрестовская
Фото © Форпост Северо-Запад /

Болельщики сине-бело-голубых первыми протестировали новую станцию петербургской подземки.

В воскресенье, 13 мая в день матча на стадионе «Санкт-Петербург» между командами «Зенит» и «СКА-Хабаровск» для жителей города на Неве на несколько часов открыли новую станцию метро «Новокрестовская». «Форпост» встретил первых пассажиров и узнал их мнение о новой остановке Невско-Василеостровской линии.

метро
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Людей было не очень много – в основном болельщики. Станция необычная такая. Когда подъезжаешь и видишь эти прозрачные стены, то теряешься, непонятно куда тебе точно идти. Мы очень удивились в вагоне. Так понимаю, что там пока не вся логистика отлажена», - рассказала «Форпосту» волонтёр стадиона «Санкт-Петербург» Алёна.

Девушка также уточнила, что подниматься с платформы пришлось пешком – не работали верхние траволаторы станции.

Отметим, пассажирам, чтобы подняться в верхний вестибюль и выйти на улицу, необходимо проехать сначала на эскалаторе, а позже на травалаторе. Частично решить проблемы со вторым техническим средством работники станции смогли к 11 часам утра - две подвижные ленты из четырёх начали работать.

эскалатор
Фото © Форпост Северо-Запад /

О проблемах, с которыми пришлось столкнуться первым пассажирам, «Форпосту» также рассказали двое молодых петербуржцев:

«Из-за того, что когда мы приехали, а двери не открывались, ощущение получилось несколько скомканное. Было страшновато. И траволаторы, знаете, под странным углом сделаны, неудобно стоять, несколько человек даже чуть не упали».

Несмотря на перечисленные проблемы, большинству петербуржцев станция понравилась. Горожане отметили её особенный стиль.

«Мне понравились места, где синие разводы. Очень симпатично. Мне бы хотелось, чтобы всё было так», - поделилась болельщица Ирина, приехавшая на матч.

метро
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Всё круто, современно так, как в Москве. Особый такой столичный стиль», - рассказали «Форпосту» фанаты «Зенита».

Добавим, в день тестового открытия «Новокрестовской» пройти на станцию можно бесплатно, кассы не работают, а турникеты пропускают всех без жетонов. В вестибюле и возле него дежурят патрули полиции.

менты
Фото © Форпост Северо-Запад /

Важно, что кроме «Новокрестовской» был открыт пешеходный мост, по которому болельщики могут пройти от стадиона к самой станции. Однако дополнительных указателей на территории спортивного объекта корреспонденту «Форпоста» найти не удалось, подсказать маршрут также не смогли ни волонтёры, ни стражи порядка.

Ещё одной проблемой преждевременного открытия стало незавершённое благоустройство – возле станции нет урн, скамеек, ещё не убран строительный павильон «Метростроя».

Возле самой «Новокрестовской» для туристов и болельщиков установлены специальные информационные стенды с данными о стадионе, также на улице дежурит десяток волонтёров, которые в громкоговорители сообщают информацию о том, к какому выходу лучше идти, если у вас те или иные билеты.

метро
Фото © Вконтакте/Питертранспорт

Отметим, несмотря на тестовый запуск станции, на схемах петербургского метро, которые размещены в вагонах поездов и на станциях, уже появились «Новокрестовская» и «Беговая».

Напомним, «Новокрестовская» 13 мая будет работать до 19:00 часов, для постоянной работы обе строящиеся станции зелёной ветки будут открыты в мае.

Обсудить и поделиться