- Ксения Даниарова
Поделиться
угон
© Общественное достояние

В России автоугонщиков, возможно, начнут судить по статье «кража», сообщили «Форпосту» в аппарате петербургского депутата Дениса Четырбока.

В среду, 16 мая на заседании петербургского Заксобрания депутаты поддержали инициативу главы комитета по законодательству Дениса Четырбока, который предложил отменить статью об угоне автомобиля.

По словам парламентария, всех угонщиков нужно начать судить по 158 статье УК РФ (кража), независимо от того, успели они продать украденную машину или нет.

«Действующая 166-я статья лишь даёт возможность преступнику выйти сухим из воды. Только за прошлый год в России угнали почти 43 тысячи автомобилей, при этом 21 тысячу машин взяли с «невинной» целью покататься, получив за это весьма мягкое наказание. Для потерпевших нет разницы в том, кто взял их автомобиль - юный глупец, который решил прокатить свою подругу в чужой машине, или профессиональный преступник, который хочет обогатиться. В обоих случаях автовладельцы лишаются своих машин», - заявил Четырбок.

Отметим, инициативу депутата уже поддержали представили ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Если городской ЗакС одобрит документ, его направят для рассмотрения в Госдуму.

Напомним, 16 мая депутаты петербургского Заксобрания одобрили запрет торговли алкоголем во время Чемпионата мира по футболу-2018.

Обсудить и поделиться