- Полина Антонова
Поделиться
пробки
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном, Приморском и Выборгском районах города затруднено автомобильное движение.

Вечером, 16 мая, на петербургских дорогах, по данным сервиса «Яндекс. Пробки», скопились восьмибалльные заторы. Местные жители в соцсетях написали, что эти данные не соответствуют действительности, на самом деле, ситуация хуже.

Трёхкилометровая пробка из-за дорожных работ растянулась от Полтавской улицы по Невскому проспекту через мост Александра Невского к станции метро «Новочеркасская».

От Свердловской набережной и далее по Арсенальной набережной три с половиной километра водители едут со скоростью 10 км/ч.

На протяжении двух километров стоит Каменноостровский проспект от метро «Петроградская» в строну Чёрной речки. Средняя скорость движения на участке не превышает 3 км/ч.

От «Московских ворот» и до «Садовой» четыре километра машины едут со скоростью 15 км/ч.

Выборгская набережная «замерла» на участке от Пироговской набережной до Ушаковского моста. Больше трёх километров водители едут со скоростью 7 км/ч.

От Фарфоровской улицы в сторону центра города по проспекту Обуховской обороны тянется двухкилометровая пробка, скорость потока составляет 5 км/ч.

Полностью обездвижена Наличная улица, больше четырёх километров автомобилисты едут со скоростью 5-10 км/ч.

Обострение дорожной ситуации спровоцировали ДТП, случившиеся из-за дождя, многочисленные дорожные работы и приезд в город Дмитрия Медведева, из-за кортежа которого перекрывали несколько дорог.

Напомним, с 18 мая в Петербурге начнут действовать очередные ограничения.

Обсудить и поделиться