11:19 16.05.2018 - Полина Антонова
Поделиться
заседание
Фото © Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Петербургские парламентарии не дали шанса оппозиции, отдав предпочтение своему большинству.

В среду, 16 мая, в Мариинском дворце в Петербурге депутаты ЗакСа приняли в первом чтении закон о «парламентских расследованиях». Инициативу рассматривали в двух вариантах – депутата Максима Резника от «Партии Роста» и членов фракции «Единой России» Сергея Соловьёва и Дениса Четырбока.

Законопроекты отличались в деталях. По словам самих парламентариев, идея Резника расписана более подробно, кроме того беспартийный депутат хочет, чтобы в комиссии по парламентским расследованиям были представлены все городские фракции, а слушания проводились открыто.

«Мне кажется, что лучший парламент страны должен принимать законы иначе и проводить их иначе (…) Парламент, проводя расследования, должен делать их открытыми – иначе это не расследования, а междусобойчик», - выступил в защиту проекта Резника депутат Борис Вишневский.

Отметим, парламент большинством голосов принял за основу законопроект депутатов Четырбока и Соловьёва. Однако спикер Вячеслав Макаров, подводя итог, попросил коллег учесть все мнения и сделать «важный закон» максимально обдуманым.

Напомним, ранее авторы обеих инициатив рассказывали «Форпосту», почему готовы работать с любой основой законопроекта.

Обсудить и поделиться