16:50 21.05.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
тишина
© Общественное достояние

Городские парламентарии предлагают ввести дополнительные штрафы за нарушение тишины, говорится в пояснительной записке к законопроекту на сайте городского Заксобрания.

Как стало известно 21 мая, депутаты ЛДПР в петербургском ЗакСе предлагают установить в городе дневной режим тишины. Он будет действовать с 13:00 до 15:00.

За шум в эти часы парламентарии намерены назначить штрафы. Предполагается, что шуметь нельзя будет в больницах, диспансерах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских садах, домах-интернатах для детей, престарелых людей и инвалидов. Также в список вошли многоквартирные дома, гостиницы, подъезды, лифты, лестничные клетки и другие.

Согласно законопроекту, за нарушение «тихого часа» депутаты ЛДПР готовы наказывать также, как за шум в ночное время – с 22:00 до 08:00. В настоящее время штрафы для физических лиц составляют от 500 до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - 25-50 тысяч рублей, для юридических – от 50 до 200 тысяч рублей.

Напомним, 21 мая комиссия по вопросам правопорядка и законности городского парламента Петербурга поддержала идею Смольного об увеличении штрафа за правонарушения в городском метрополитене.

Обсудить и поделиться