16:55 21.05.2018 - Полина Антонова
Поделиться
центр
Фото © assembly.spb.ru

Парламентарии Северной столицы обсудили с представителями местной власти детали сотрудничества, сообщили «Форпосту» в аппарате спикера ЗакСа Петербурга Вячеслава Макарова.

В понедельник, 21 мая стало известно, что в 2017 году товарооборот между Петербургом и Азербайджаном вырос в два раза. Для укрепления связей во время официального визита делегации петербургского ЗакСа в Баку были проведены встречи с представителями местной власти.

Так, в период с 17 по 19 мая Вячеслав Макаров встретился с председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Октаем Асадовым и его заместителем Валехом Алескеровым, с временным поверенным в делах РФ в Азербайджанской Республике Олегом Мурашевым и с представителями бизнес-сообщества Азербайджана.

Петербургские парламентарии также приняли участие в открытии отреставрированного Центра русской культуры в Баку.

«Общая история, искренний интерес к традициям и обычаям друг друга, дружеские, семейные узы передаются через поколения азербайджанцев и русских. Этот основательный, испытанный временем фундамент служит той базой, на которой мы строим наше современное партнёрство. И в этом благородном деле огромную роль играет Центр русской культуры в Баку», - заявил Макаров во время торжественной церемонии.

Отметим, в настоящее время делегация вернулась в Петербург.

Обсудить и поделиться