08:52 21.05.2018 - Полина Антонова
Поделиться
Полтавченко
© Общественное достояние

Северной столице пришлось урезать расходы на традиционный международный форум из-за Чемпионата мира по футболу, сообщил «Интерфакс».

В понедельник, 21 мая, стало известно, что накануне губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал интервью представителям информационных агентств. Градоначальник рассказал о подготовке к международному экономическому форуму.

По словам губернатора, в 2018 году Петербургу пришлось урезать бюджет мероприятия из-за трат на проведение ЧМ-2018. Однако на качестве мероприятия это сказаться не должно.

«Город готовится принять Чемпионат мира по футболу, и программа реализуемых нами мероприятий перекрывает всё то, что мы в обычные годы делаем перед ПМЭФ. Например, мы ввели в эксплуатацию после реконструкции перрон N3 аэропорта «Пулково», который обеспечит дополнительные мощности для стоянки судов бизнес-авиации. Заработали несколько новых парковок на юге города. Естественно мы ремонтируем дороги, моем фасады и так далее. И всё это выстраивается, по большому счёту, и под форум, и под Чемпионат», - цитирует агентство Полтавченко.

Отметим, сэкономить городу удалось и на культурной программе. Из-за переноса форума на май, его проведение совпало с 315-летием Петербурга.

«Среди двух сотен наших юбилейных мероприятий есть культурные события мирового уровня, прежде всего популярный проект «Классика на Дворцовой», в котором примут участие звезды мировой оперной сцены. Концерт будет очень интересный, мы планируем пригласить на него гостей ПМЭФ, в первую очередь VIP-персон», - отметил губернатор.

Полтавченко также рассказал, что на ПМЭФ в 2018 году должны приехать 15 тысяч участников из более чем ста стран мира. Несмотря на сложную политическую ситуацию, будут и представители США, Франции и других европейских стран.

Во время форума Петербург должен заключить порядка 40 соглашений по разным направлениям. С кем именно город планирует начать сотрудничать и по каким проектам, пока неизвестно.

Отметим, журналисты также спросили губернатора о его политических планах.

«Мне интересно работать в Санкт-Петербурге. Есть много заделов и много задач, которые предстоит реализовать в ближайшее время и в перспективе. Сегодня я могу абсолютно ответственно заявить, что не исключаю возможности пойти на очередной губернаторский срок», - ответил Полтавченко.

Напомним, с 24 по 26 мая в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» пройдёт петербургский Международный экономический форум.

Обсудить и поделиться