14:34 22.05.2018 - Полина Антонова
Поделиться
дети
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города проверили карантинное дошкольное учреждение и дополнили список его нарушений, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

Во вторник, 22 мая, стало известно, что в Шушарах специалисты местной прокуратуры закончили проверку детского сада №46, где ранее произошло массовое отравление. Оказалось, что в учреждении к работе подходили с грубыми нарушениями.

Прокуроры установили, что в саду вовремя не убираются на кухне и в комнате детского сна. Некоторые воспитанники не имеют индивидуальной кровати, у поваров нет всего необходимого для работы оборудования. Кроме того, у части воспитателей не проведены обследования на наличие кишечных инфекций.

«Дети не обеспечены кипяченной питьевой водой каждые три часа (…) Не соблюдались правила обработки яйца. По результатам исследования сырья яйца куриного обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы», - уточнили в ведомстве.

Отметим, некачественные яйца детям поставляла петербургская организация, которая также будет проверена.

Известно, что по результатам проверки прокуратура предписала главе района устранить нарушения и наказать виновных.

Напомним, в апреле в детском саду №46 16 воспитанников и один сотрудник учреждения отравились яйцами. У всех пострадавших был диагностирован сальмонеллёз.

Обсудить и поделиться