17:16 23.05.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
лайнер
© Общественное достояние

В Лодейнопольском районе 47-го региона начнут принимать пассажирские лайнеры в конце июля, сообщили «Форпосту» в управлении по транспорту Ленобласти.

В среду, 23 мая стало известно, что на правом берегу реки Свирь в посёлке Свирьстрой Ленинградской области началось строительство современного причала.

Объект будут возводить в течение двух месяцев. Планируется, что причал начнёт работать в конце июля. Общая стоимость работ составит около 50 миллионов рублей, которые выделила компания «Конт». Новая пристань сможет принимать морские суда вместимостью до трёхсот человек.

Кроме этого, управление по транспорту Ленобласти готовиться к открытию нового водного туристического маршрута между регионом и Новгородской областью. В настоящее время проходит историко-культурная экспертиза проекта причала на Ореховом острове в устье Невы. На стадии завершения находится разработка проектно-сметной документации для пристани в Киришах.

Напомним, в ноябре 2017 года в Старой Ладоге открыли первый большой причал. В начале 2018 года на инвестиционном форуме в Сочи губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал с компанией «Конт» соглашение, согласно которому в течение пяти лет она выделит миллиард рублей для строительства новых причалов.

Обсудить и поделиться