18:28 23.05.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
андрей пивоваров
© Общественное достояние

Пост в соцсетях полуторагодовой давности стал поводом для иска, сообщил глава «Открытой России» на своей странице в Facebook.

В среду, 23 мая, стало известно, что УМВД по Центральному району Петербурга подало иск о защите деловой репутации руководителю общественного движения «Открытая Россия» Андрею Пивоварову.

«Пока ехал в суд знакомиться с материалами дела, мысленно перебирал в голове, где же я мог задеть деловую репутацию полицейских, но так и не смог придумать», - написал в социальной сети оппозиционер.

Как выяснилось, полгода назад из его машины неизвестные украли сумку с личными вещами. Прежде чем обращаться в полицию с заявлением, Пивоваров самостоятельно изучил видео с камер наблюдения. Таким образом он выяснил номер машины предполагаемого преступника и его фамилию. Полученные в ходе собственного расследования данные Пивоваров отнёс в правоохранительные органы.

В полиции оппозиционера попросили не размещать видео с камер наблюдения в соцсетях и взяли с него расписку об отсутствии претензий к работе првоохранителей. Однако оппозиционер описал произошедшее на своей странице в Facebook.

Именно этот пост спустя полтора года стал поводов для иска со стороны УМВД по Центральному району Петербурга. В заявлении правоохранители просят суд признать утверждения ответчика не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ведомства.

Добавим, что в феврале этого года Андрей Пивоваров уже отвечал перед Смольнинским районным судом Петербурга за участие в несанкционированной акции «Забастовка избирателей».

Обсудить и поделиться