Сотрудники Роспотребнадзора начали расследование в отношении поставщика продуктов, сообщили «Форпосту» в пресс-службе петербургского надзорного ведомства.
В среду, 23 мая стало известно, что причиной отравления артистов в Мариинском театре стала сальмонелла в куриной печени.
Сотрудники регионального Роспотребнадзора пришли к такому выводу после того, как обнаружили бактерии у двух госпитализированных и в остатках еды.
«По результатам лабораторных исследований методом ПЦР в пробе сырья «печень куриная» обнаружен генетический материал сальмонеллы. Начато санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении поставщика указанной продукции», - заявили в надзорном ведомстве.
Отметим, сотрудники петербургского Роспотребнадзора продолжают расследование инцидента.
Напомним, 22 мая несколько артистов Мариинского театра госпитализировали с жалобами на отравление.