16:39 24.05.2018 - Полина Антонова
Поделиться
хоккей
Фото © Twitter / @hcSKA

Руководство «армейцев» с Невы достигло договорённости с властями Северной столицы о модернизации спортивно-концертного комплекса в Московском районе города.

В четверг, 24 мая, на Петербургском международном экономическом форуме-2018 губернатор города Георгий Полтавченко и председатель совета директоров, президент хоккейного клуба СКА Геннадий Тимченко подписали соглашение по вопросу реконструкции СКК «Петербургский».

Реализация проекта позволит создать на территории комплекса современную спортивную арену, а также социальные объекты, в числе которых школы и детские сады.

«Реконструкция СКК потребует достаточно больших инвестиций. Чтобы хотя бы частично вернуть деньги, мы планируем строительство жилого комплекса и бизнес-центра. Кроме того, там будет два детских сада на 680 мест, большая школа на 1300 мест, два льда, которые мы построим для хоккеистов нашей школы СКА, плюс на самой арене мы планируем построить два льда», - заявил Тимченко.

Согласно документу, хоккейный клуб возьмёт на себя все обязанности по воплощению проекта, в том числе и финансовые. Городские власти в свою очередь будут только содействовать решению определённых задач.

Отметим, реализовать проект СКА намерен до 2023 года.

Обсудить и поделиться