12:12 04.06.2018 - Евгения Абукина
Поделиться
Дорожные работы
© Общественное достояние

Дорожные специалисты Северной столицы закончили часть работ с опережением сроков, сообщили «Форпосту» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

В понедельник, 4 июня стало известно, что 1 июня в Петербурге досрочно открылось полноценное одностороннее движение транспорта по северной стороне набережной Обводного канала. Подрядчик завершил выполнение комплекса строительно-монтажных работ по выносу инженерных сетей и коммуникаций, уточнили в КРТИ.

Теперь автомобилисты могут воспользоваться четырьмя полосами в направлении от проспекта Обуховской Обороны в сторону Кременчугской улицы.

Отметим, дорожные работы проводит ООО «СК «Орион плюс», по контракту они должны быть выполнены до 15 октября 2019 года. Подрядчику предстоит закончить строительство и реконструкцию стенки набережной, переустроить кабельные линии, сети связи, покрасить бетонные поверхности эстакады, смонтировать наружное освещение, а также благоустроить территорию.

Добавим, работы по расширению проезжей части проводятся в рамках государственного контракта на строительство первого этапа транспортной развязки на пересечении проспекта Обуховской Обороны и набережных Обводного канала.

Напомним, в мае прошлого года открылось движение по мосту через протоку «Французского ковша» и эстакаде над проспектом Обуховской Обороны, а также по южной стороне набережной Обводного канала.

Обсудить и поделиться