16:13 07.06.2018 - Форпост
Поделиться
Мутко
© Общественное достояние

Моряки на прямой линии попросили Путина разрешить нанесение на борта кораблей изображения Виталия Мутко. Чтобы те стали непотопляемыми.

Вице-премьер по строительству Виталий Мутко пользуется у россиян наименьшим доверием среди членов нового правительства – это данные ВЦИОМ. Депутаты от «Единой России» согласились на это назначение под аплодисменты самим себе и премьеру за чувство юмора. По стране вовсю ходят анекдоты, что за его новое назначение взяла на себя ответственность ИГИЛ (запрещена в России).

И всё это более, чем странно. Вот заявил он в Цюрихе в 2010 на исполкоме ФИФА, когда решался вопрос, в какой стране пройдёт следующий чемпионат мира:

…Лец ми спик фром май харт ин инглиш. Май фрэнц, тудэй из э юник момент ин тайм, боуф фо май кантри энд фо фИфа. Раша репрезенц итс нью харайнзытц фо фИфа. Раша минз э биг промоушен оф ауа эгейн..

И результат – чемпионат у нас, 12 стадионов тоже. Более весомой речи со времен рузвельтовской «Мы не должны бояться ничего, кроме своего страха», ставшей поворотной от «Великой депрессии» к сегодняшнему процветанию, и фултонской Уинстона Черчиля, породившей термин «Холодная война», мир не знал.

Виталий Леонтьевич, без шуток, если судить по делам - самый эффективный менеджер России. Всего одна речь, и через несколько дней в стране начнётся праздник, которым мы обязаны главному его организатору. Вообще-то за такое говорят спасибо.

И поскольку у нового вице-премьера слова не расходятся с делом, можно только пожелать ему «ноу криминалити ин раша» в строительном бизнесе. Глядишь, да и вычистит «авгиевы конюшни». Подумаешь, английского не знает. А мы что, все владеем блестящим «оксфордским»?

Сергей Чернядьев

Обсудить и поделиться