19:30 09.06.2018 - Михаил Ланцов
Поделиться
дома
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти активисту угрожали из-за постов в социальных сетях, сообщили «Форпосту» дольщики.

В субботу, 9 июня стало известно, что накануне вечером в Петербурге двое злоумышленников напали на пайщика ЖК «Силы природы» Михаила Сигаева.

По словам пострадавшего, около девяти часов вечера неизвестный с конвертом в руках позвонил в его квартиру и попросил выйти, чтобы передать письмо. Когда Сигаев открыл дверь, «почтальон» вместе с приятелем попытались насильно вытащить его из квартиры. Однако на шум пришёл брат Михаила и нападавшие отступили.

«Только дверь открыл с лестницы второй подошёл и попытались меня вытащить из квартиры со словами «давай мол выйдем, поговорим по поводу того что ты пишешь». Но не ожидали, что у меня бита под дверью и брат услышав шум драки подойдёт. Увидев биту отступили, дверь мы с братом захлопнули, те стали туда стучать ногами. Пока набирали 02 они уже убежали», - рассказал Сигаев.

После произошедшего петербуржец написал заявление в полицию.

Сигаев связывает нападение со своей деятельностью против ЖСК «Муринское-1». По словам пайщика кооператив незаконно продавал квартиры в домах ЖК «Сила Природы», а после того, как обанкротился, предлагал жильцам выйти из состава ЖСК под предлогом получения договора долевого участия. Михаил в социальных сетях призывал пайщиков не выходить из состава кооператива.

Напомним, ЖК «Силы природы» возводят подконтрольные девелоперу О2 Development - ЖСК «Муринское -1» и ООО «Романтика». Строительство стартовало в 2013 году, однако в 2016 году был заморожено из-за отсутствия денег. В 2018 возведение домов возобновили. К настоящему времени своих квартир ждут более 2,5 тысяч дольщиков и пайщиков.

Обсудить и поделиться