13:29 11.06.2018 - Форпост
Поделиться
Гайдар
Фото © www.unian.net

Мария Гайдар выходит из Одесского облсовета. Это одна из новостей дня. Серьёзное событие по мнению русских и украинских пользователей интернета, иначе не попало бы оно в топ Яндекса.

Вот интересно, как бы на него отреагировал прадед, красный командир и писатель Аркадий Голиков (Гайдар).

О будущем детей, внуков и правнуков члена РКП(б) с боевого 18-го в СССР слагали песни:

Видишь из книжек колонны построены,
Вышли герои и стали героями,
Сколько Тимуров идёт погляди,
Гайдар шагает впереди,
Гайдар шагает впереди.

Николай Добронравов

Гайдар
© Общественное достояние

На «Тимуре и его команде» воспитывались поколения детей. Это была не книга – это был катехизис советских пионеров. Её популярность могла сравниться разве что с библией комсомольцев от Островского «Как закалялась сталь». Конечно же, Мария эту литературу читала. Но решила пойти «другим путём». Кардинально.

Вершина её российской карьеры – должность сначала советника, затем вице-губернатора у праводельца Никиты Белых. Итог советов известен: экс-шеф в тюрьме за взятку. Про реформы в социальной сфере области говорить смешно.

Затем советник Саакашвили, губернатора Одесской области. Как тут не вспомнить:

Я хату покинул,
Пошёл воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Прощайте, родные!
Прощайте, семья!
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»

Михаил Светлов

Сняли товарища с должности. Бузил. Поймать американцы не дают. Комсомолка стояла бы рядом и держала пулемётную ленту. Но нет – «умение вовремя предать – это умение предвидеть». Мария гневно осуждает Мишико, будучи уже в стане Петра Порошенко. Не так он поднимал сельское хозяйство «одесщины». За что и получает должность депутата от блока президента.

Саакашвили
Фото © www.unian.net

И вдруг…

Украинская «жёлтая» конспирология:

Две недели назад депутат Рады от тимошенсковской «Батькивщины» заявляет о пророссийской Одессе, что грозит потерей города:

«Мы теряем Одессу по тому же сценарию, по какому мы теряем Донбасс, только вместо Ахметова и Януковича там Галантерник и Труханов». (Последние - это крупнейший олигарх и мэр города).

Это происходит на фоне требований ЕС провести на Украине досрочную приватизацию, которая должна коснуться и одесских портовых мощностей.

То есть, после постройки Крымского моста, Мариуполь и Бердянск – серьёзные порты на Азовском море, стали заблокированными. А на западе самый крупный порт – Одесса. И пока Путин и там что-нибудь не придумал - время «отнять и поделить». А значит будет жарко, а значит будут стрелять.

порт
Фото © Константин Куликовский

При чем здесь Мария Гайдар?

«А крысы пусть уходят с корабля –
Они мешают схватке бесшабашной».

Владимир Высоцкий (написано в Одессе).

Это, повторюсь, выжимка из украинских СМИ. То, что «профессиональная предательница» Мария Егоровна Гайдар в преддверии схватки покидает шефа или то, что он решил сам с ней, как с «чёрной вдовой», учитывая биографию, «повязать», только слухи и сплетни.

Мы же о прадедушке, который так хорошо проявил себя при борьбе с «контрреволюционной сволочью» - крестьянами Тамбовской губернии, что сам Тухачевский назначил 17-летнего юношу командиром отдельного полка по борьбе с бандитизмом.

Да выпорол бы он непутёвую внучку, и не от обид, что оказался в череде «кинутых» Белых-Саакашвили-Порошенок, а просто в логике классовой борьбы. а потом бы ещё и вывел в своих книжках, как какую-нибудь подружку Мишки Квакина. Не задумываясь. И никто бы об этом ни в каких газетах не напечатал. Не тот масштаб события.

Сергей Чернядьев

Обсудить и поделиться