19:39 12.06.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
чм
Фото © vk.com/fifaworldcup

Украинские активисты предлагают деньги болельщикам за организацию беспорядков в городах проведения матчей турнира, сообщила пресс-служба министерства госбезопасности ЛНР.

Во вторник, 12 июня заместитель министра госбезопасности Луганской Народной Республики (ЛНР) Александр Басов заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) готовит серию провокаций на территории ЛНР и России во время ЧМ-2018. В них примут участие активисты из радикальных националистических и террористических организаций, предполагают в министерстве госбезопасности ЛНР.

По словам Басова, к границам с городами Лисичанск, Счастье и Северодонецк уже прибыли около 50 человек групп ультрас.

«МГБ ЛНР зафиксированы факты предложений украинских ультрас футбольным болельщикам из республики – за финансовое вознаграждение на срыв футбольных матчей Чемпионата мира по футболу (преимущественно в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону)», - говорится в сообщении.

В настоящее время службы безопасности ЛНР ищут пути нейтрализации угрозы.

«Министерство государственной безопасности обращается к футбольным болельщикам с призывом не подаваться на провокации СБУ, направленные на срыв Чемпионата мира по футболу и не совершать уголовно наказуемые действий», - добавили в МГБ ЛНР.

Напомним, Чемпионат мира по футболу-2018 начнётся 14 июня и закончится 15 июля. Первый раз в истории футбола хозяйкой проведения мундиаля стала Россия. Матчи турнира пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны.

Обсудить и поделиться