17:57 13.06.2018 - Инна Метелькова
Поделиться
решение
Фото © Flickr

В Северной столице контракт на поставку кресел в общеобразовательное учреждение привёл к уголовному делу, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В среду, 13 июня стало известно, что Смольнинский районный суд признал замдиректора петербургской школы виновной во взяточничестве.

Как стало известно «Форпосту», временно исполняя обязанности директора школы, петербурженка заключила госконтракт с коммерческой компанией на поставку кресел для актового зала. Затем организация заплатила ей 80 тысяч рублей за расторжение договора без обращения в суд.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по 290 статье УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя).

Суд признал петербурженку виновной и приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также запретил занимать определённые должности в течение трёх лет и обязал выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

Напомним, 9 июня Калининский районный суд оштрафовал бывшего главного врача Городской поликлиники №112 за получение взятки.

Обсудить и поделиться