18:35 14.06.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
Заксобрание СПб
Фото © Архив пресс-службы ЗС СПб

Обращение о пересмотре параметров выхода на пенсию для населения подписали члены «Справедливой России», КПРФ, «Яблока» и Партии роста.

В четверг, 14 июня девять депутатов петербургского Заксобрания направили письмо главе Госдумы Вячеславу Володину с просьбой не повышать пенсионный возраст в стране.

Парламентарии считают, что пенсионная реформа ухудшит качество жизни российских семей.

«В результате реформы в России будет создана система, при которой на пенсию практически в 80% случаев будут выходить люди с серьёзным набором хронических заболеваний, нуждающиеся в постоянной медицинской помощи и имеющие право не только на пенсию по старости, но и на пенсию по инвалидности», - сказано в обращении.

Документ подписали Борис Вишневский, Оксана Дмитриева, Максим Резник, Надежда Тихонова, Александр Егоров, Ирина Иванова, Александр Расудов, Ольга Ходунова и Сергей Трохманенко.

Напомним, утром 14 июня вице-премьер России Дмитрий Медведев сообщил, что с 2019 года в стране поэтапно начнёт повышаться пенсионный возраст. Предполагается, что для мужчин он увеличится на пять лет, а для женщин - на восемь.

Обсудить и поделиться