18:04 17.06.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
пенсионер
© Общественное достояние

Жители страны требуют от властей пересмотреть возрастные рамки для выхода граждан на пенсию.

Как стало известно 17 июня, на сайте Change.org Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России создала петицию. В обращении к российскому правительству члены организации требуют не повышать пенсионный возраст в стране.

В настоящее время петиция набрала более миллиона подписей.

Представители профсоюзов отметили, что при повышении возраста выхода на пенсию, многие жители России не доживут до неё.

«Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству, Федеральному Собранию с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста», - говорится в документе.

Авторы петиции предлагают решить проблему, вытеснив неофициальную занятость людей.

«По оценкам руководства фонда, из 77 миллионов трудоспособного населения регулярные отчисления поступают только на 43,5 миллиона работников. Теневой фонд оплаты труда составляет порядка 10 триллионов рублей в год, в результате чего в пенсионный фонд не поступает 2,2 триллиона рублей», - сказано в сообщении.

Напомним, 14 июня вице-премьер России Дмитрий Медведев заявил, что правительство решило начать повышать пенсионный возраст с 2019 года. Таким образом, с 2028 года мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины с 2034 года - в 63 года. После этого журналист Александр Невзоров заявил, что такая реформа отнимет деньги у населения.

Обсудить и поделиться