16:06 18.06.2018 - Полина Антонова
Поделиться
порт
© Общественное достояние

Депутат опасается ухудшения транспортной обстановки в Василеостровском районе города, сообщили «Форпосту» в пресс-службе петербургского отделения партии «Справедливая Россия».

В понедельник, 18 июня, стало известно, что лидер фракции «Справедливой России» в петербургском ЗакСе Алексей Ковалёв направил обращение заместителю Генпрокурора РФ Александру Гуцану. Депутат потребовал проверить законность изменения статуса «Пассажирского порта Санкт-Петербург «Морской фасад»» на «грузопассажирский».

Парламентарий отметил, что рядом с портом нет необходимой дорожной инфраструктуры. Грузовому транспорту придётся ехать по жилым районам.

Ковалёв напомнил, что Минтранс согласовал переквалификацию морских ворот Петербурга только в том случае, если город построит специальную дорогу. Однако, Главгосэкспертиза проигнорировала условие министерства и 4 апреля 2018 года выдала положительное заключение по изменению класса объекта.

По словам депутата, его переписка с правительством города и губернатором по этому поводу никаких результатов не принесли.

Напомним, ранее депутат Резник передал Полтавченко две тысячи подписей в защиту пассажирского порта.

Обсудить и поделиться