12:42 18.06.2018 - Полина Антонова
Поделиться
Метро
Фото © Форпост Северо-Запад /

Петербургский парламентарий предложил сократить проблемы городской подземки, сообщили «Форпосту» в аппарате депутата Алексея Цивилёва.

В понедельник, 18 июня, стало известно, что губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко допустил создание в петербургском метро собственного подразделения взрывотехников. Специалисты с помощью нового оборудования смогут сразу обследовать забытые вещи пассажиров, не дожидаясь приезда бойцов Росгвардии.

Об идее внедрения новой структуры в работу метро губернатору рассказал депутат местного ЗакСа Алексей Цивилёв. Он направил градоначальнику запрос, в котором напомнил, что из-за часто закрывающихся на проверку станций серьёзные неудобства испытывают горожане.

В ответе губернатора говорится, что в ближайшее время в петербургском метро может начаться тестирование рентгенотелевизионных установок с самопроявляющейся пленкой. Оборудование позволит значительно ускорить процесс проверки вещей.

Пока система проверки остаётся неизменной. Единственным изменением станет размещение на дверях станций схем с расположением остановок общественного транспорта вблизи метро.

Напомним, накануне в Петербурге в разное время приостанавливали работу пять станций метро.

Обсудить и поделиться