17:20 18.06.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
чм
Фото © vk.com/fifaworldcup

Жители Северной столицы воодушевились игрой национальной сборной и прикупили атрибутику мундиаля, сообщил сайт объявлений Avito.

В понедельник, 18 июня, стало известно, что петербуржцы после победы сборной России в матче против Саудовской Аравии стали скупать символы ЧМ-2018.

На следующий день после игры, 15 июня, жители Северной столицы начали активно покупать флаги, шарфы и главный атрибут мундиаля – игрушку Волка-Забиваку. Интерес горожан к атрибутике турнира вырос на 30% и превзошёл всероссийский, отметили в Avito.

Например, спрос на шарф у горожан увеличился на 70%, тогда как по России его покупают около 26% болельщиков. Волк-Забивака оказался самым популярным символом ЧМ-2018.

«Прирост относительно начала июня составил 158%, что на треть выше общероссийского тренда», - сказали «Форпосту» в Avito.

Отметим, некоторые болельщики выставили на продажу мяч, подписанный перед церемонией предварительной жеребьёвки бразильским футболистом Роналдо.

Напомним, на днях стало известно, что в Петербурге игрушка Волк-Забивака стоит дешевле, чем в среднем в российских городах.

Обсудить и поделиться