09:51 18.06.2018 - Полина Антонова
Поделиться
метро
© Общественное достояние

Для пассажиров российской подземки подготовили новый пакет правил, сообщили «Известия».

В понедельник, 18 июня, стало известно, что Министерство транспорта России разработало проект дополненных правил пользования подземкой. В обновлённом перечне пассажиров жду разрешения на фото и видеосъёмку, бесплатный провоз крупной ручной клади и запрет на курение электронных сигарет.

Специалисты хотят, чтобы пользователи метро могли фотографироваться на станциях и беспрепятственно записывать видео. В настоящее время это можно делать не во всех городах. Например, в петербургском метрополитене пассажиры могут делать фото без вспышки, а для видеозаписи им необходимо получать официальное разрешение. Самое демократичное в этом плане метро находится в Казани, там нет никаких ограничений по поводу съёмок.

Новшеством станет также разрешение на бесплатный провоз двух единиц ручной клади, сумма измерений которых не превышает 120 сантиметров.

Из-за растущей популярности электронных сигарет авторы поправок добавили пункт о том, что в подземке нельзя дымить никотином ни в каком варианте. Ранее правила ограничивали только общее понятие «курение».

Напомним, новая неделя в петербургском метро началась с проблем на красной ветке.

Обсудить и поделиться