18:53 19.06.2018 - Полина Антонова
Поделиться
пробки
Фото © Яндекс Пробки

В Центральном и Петроградском районах города серьёзно осложнена дорожная обстановка.

В вечерний час пик, 19 июня, по данным сервиса «Яндекс. Пробки», в Петербурге образовались восьмибалльные заторы. Ситуацию спровоцировал сильный дождь, дорожные работы и ограничения, связанные с ЧМ-2018.

Так, от Невского проспекта и до Воскресенской набережной почти два километра стоит Литейный проспект, средняя скорость потока на участке составляет 3 км/ч.

Трудно проехать по Невскому проспекту, больше трёх километров машины движутся со скоростью 3-15 км/ч. Пробка тянется от «Адмиралтейской» до «Площади Александра Невского».

На внешнем кольце КАД собрался 10-километровый затор. Автомобилисты вынуждены от развязки с Витебским проспектом до Уткиной заводи двигаться со скоростью 25-40 км/ч.

Три километра от метро «Петроградская» в сторону «Чёрной речки» тянется пробка на Каменноостровском проспекте. Скорость движения не превышает 3 км/ч.

На Большом проспекте Петроградской стороны движение по всей длине магистрали происходит со скоростью 3 км/ч. Аналогичная ситуация складывается на проспекте Медиков.

Отметим, из-за матча ЧМ-2018 перекрыты мост Бетанкура и Большой Петровский мост, а также Лазаревский и Большой Крестовский мосты.

Напомним, в 21:00 час, 19 июня, на стадионе «Санкт-Петербург Арена» в рамках футбольного чемпионата встретятся сборные России и Египта.

Обсудить и поделиться