12:24 20.06.2018 - Полина Антонова
Поделиться
закс
Фото © assembly.spb.ru

Петербургские парламентарии в обсуждениях громкой инициативы обратились к советской истории, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 20 июня, депутаты Партии роста во время заседания ЗакСа Петербурга выступили против повышения пенсионного возраста в России. Глава фракции в местном парламенте Оксана Дмитриева заявила, что не видит предпосылок к такому решению.

По мнению парламентария, петербургские депутаты обязаны высказаться по поводу обсуждаемой реформы. Она считает, что повышение пенсионного возраста станет большей проблемой, чем выплата пенсий.

«Те, кто принимают это решение, не способны предвидеть даже на пятилетку», - заявила Дмитриева.

Депутат также отметила, что главный аргумент властей в пользу повышения пенсионного возраста — увеличение продолжительности жизни. Она напомнила, что в советское время пенсионный возраст не поднимали ни разу с 30-х годов, хотя продолжительность жизни населения тоже постоянно росла. Этот факт воспринимался только как позитивный фактор развития.

Напомним, 14 июня вице-премьер России Дмитрий Медведев заявил, что правительство решило начать повышать пенсионный возраст с 2019 года. С 2028 года мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины с 2034 года - в 63 года.

Обсудить и поделиться