15:53 21.06.2018 - Михаил Ланцов
Поделиться
ветер
Фото © vk.com/spb_today

Парламентарий Северной столицы раскритиковал работу МЧС во время непогоды.

В четверг, 21 июня, депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилёв предложил усилить меры безопасности во время сильного ветра. Парламентарий считает, что нужно активнее информировать горожан о непогоде.

«Я обращусь к коллегам и МЧС и предложу более активно оповещать об ураганах через СМИ. Договориться с радиостанциями, по телевидению пустить сточку. В интернете можно размещать информацию, только сложнее потому, что большинство ресурсов федеральные. Но однозначно необходимы дополнительные меры», - рассказал Цивилёв «Форпосту».

При этом парламентарий раскритиковал работу МЧС. По мнению Цивилёва, министерство так часто рассылает сообщения о непогоде, что «размывает» представление об угрозе у горожан.

«Спасатели часто отсылают сообщения, из них сбываются 50%, может, и слава богу, но люди привыкают. Тут не хотелось бы повторения этой истории про «мальчика и волков». Они много предупреждают и по гололёду, и другим причинам. И мне кажется, что, если бы они предупреждали только по важным случаям, это было бы эффективнее», - добавил депутат.

Цивилёв также добавил, ситуация в городе ухудшилась после того, как уборку старых деревьев отдали в ведение управляющих компаний. По мнению депутата, они делают это не так качественно, как раньше муниципалитеты.

Парламентарий также отметил, что напишет обращение губернатору Георгию Полтавченко с просьбой усилить информирование об ураганах с помощью уличных громкоговорителей, оповещений в метро и СМИ.

Напомним, ранее в Петербурге сильные ветер устроил «деревопад».

Обсудить и поделиться