09:49 21.06.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
ворона-Каркуша
Фото © vk.com/Говорит Невский район | Весёлый посёлок

В Невском районе города по недосмотру хозяев птица прогрызла сетку и улетела, говорится в сообщении группы «Говорит Невский район|Весёлый посёлок».

Как стало известно 21 июня, в Петербурге местные жители потеряли домашнюю ворону.

«Выскочила по недосмотру в окно. Ворона инвалид, хромая и с висячим крылом. На воле не выживет. Перелетать может, но очень низко, к тому же ей требуется постоянное поддерживающее лечение. Приметы: Правое крыло висит и имеет белые пятнышки (на фото), хромает. На груди следы линьки. Она диковатая к чужим не пойдёт поэтому ловить не нужно», - говорится в сообщении.

«Форпосту» хозяйка питомца Екатерина рассказала, что поиски вороны по кличке Каркуша начались четыре дня назад, 17 июня, с Рыбацкого проспекта.

«Выскочила она в воскресенье с балкона, я ради неё специально его застеклила, там сетки стояли, она её прогрызла и вылезла. Местные вороны её просто выгнали со двора, потому что сейчас гнездование и они все очень агрессивные», - объяснила «Форпосту» петербурженка.

Оказалось, что Каркуша живёт у Екатерины уже 2,5 года. Нашла горожанка птицу на улице в 30-ти градусный мороз и приютила её у себя.

«Она жила у меня 2,5 года, попала инвалидом, её кто-то подстрелил. По мнению врача, который её лечил, она около недели пробыла на морозе, а это был январь. Сейчас она умеет перелетать, но низко, на уровне 20-30 сантиметров, из-за плохо сросшегося крыла. Она очень умная, понимает своё имя, но дикарка, не даёт погладить себя, шипит и рычит. Однако пищу и острог принимает, понимает различные команды. Она интеллигентная, никуда никогда не лезла», - пояснила Екатерина.

Напомним, осенью 2017 года в Петербурге искали домашнюю ворону по кличке Кара.

Обсудить и поделиться