14:56 22.06.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
электродепо Южное
Фото © krti.gov.spb.ru

Петербургский метрополитен начал частично пользоваться новым городским транспортным предприятием, сообщили «Форпосту» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Электродепо «Южное» в Петербурге начнёт работать в сентябре 2018 года. К осени объект полностью передадут на баланс городского метро, сообщил КРТИ.

Известно, что в настоящее время электродепо готово на 100%. Объект считается многофункциональным комплексом, который состоит из более 30 зданий и сооружения для отстоя, обслуживания и ремонта поездов и инфраструктуры фиолетовой ветки подземки.

«На объекте завершается монтирование досмотрового оборудования и камер видеонаблюдения, а также идёт процедура получения разрешительной документации для введения электродепо в эксплуатацию», - пояснили в ведомстве.

Часть подвижного состава метро уже находится на территории транспортного предприятия. Добавим, это первое электродепо, построенное в Петербурге за последние 15 лет.

Напомним, электродепо «Южное» возводилось в рамках строительства второй очереди Фрунзенского радиуса от станции «Международная» до станции «Южная» («Шушары») петербургского метрополитена.

Обсудить и поделиться