Санкт-ПетербургНебольшой снег-4°C

Братва Грудинина и Сергей Перминов

Грудинин
© Общественное достояние

В воскресенье, 24 июня Шлиссельбург «взяли» коммунисты. Эта новость не осталась без внимания практически всех информационных агентств страны. В сегодняшней «единороссовской» России такое происходит нечасто – половина мест в совете депутатов Шлиссельбурга в ближайшие пять лет будет принадлежать членам КПРФ.

К искренним поздравлениям народным избранникам, Геннадию Андреевичу и Павлу Николаевичу, который, кстати, накануне выборов нашёл время посетить славный город и поагитировать за своих соратников, хотелось бы добавить и портреты героев. Должна же страна знать бойцов-коммунистов в лицо. Соскучились мы по таким победам.

Знакомьтесь: Владимир Номеров. Выпускник негосударственного «Гуманитарного университета профсоюзов». Генеральный директор «Справочно-правового центра Дэ-ком», судим по 126 статье УК РСФСР (незаконное лишение свободы). Последнее следует из его предвыборной листовки, утвержденной Леноблизбиркомом.

Номеров
© Общественное достояние

В закрытой группе ВКонтакте «Шлиссельбург-Мой город», в которой Владимир Вячеславович указан как администратор сообщества, обозначена его позиция по отношению к городу.

«Наше сообщество создано для информирования жителей нашего города о тех или иных политических событиях, воровстве бюджетных средств и беспредел(е) чиновников. Друзья, наша группа демократичная, главное - без матов и оскорблений», - заявлено в описании сообщества.

Номеров
Фото © vk.com/club67246350

Красиво и правильно. Но вот что смущает. В распоряжении редакции имеется видеозапись, на которой «товарищ Владимир» борется за чистоту родного подъезда, куда без разрешения зашёл к друзьям некий юноша. Делает он это, используя весьма своеобразную лексику:

«Ты сюда пришёл? Ты здесь живёшь? А что ты тогда здесь делаешь? Ты чего тут п…..шь, ты за «базаром» своим следи, чепушила, б…ь. Я ещё раз повторяю, я здесь живу. Тебе паспорт показать и по е…у дать? … Е…о разобью на раз-два… Ты чего тут п….шь, у тебя язык слишком острый, а у меня жопа небритая, хочешь лизнуть?... Сейчас позвоню пацанам, просто поломаю вас здесь, в подвал засуну и будешь там сидеть у батареи, понял?».

Это выжимки из записи. К сожалению, отыскать сколь-нибудь связное предложение во второй части этой «воспитательной» беседы не удалось. Мата там гораздо больше, чем цензурных слов.

Сразу после выборов в областном «единороссовском» правительстве прошло совещание. Обсуждали итоги голосования и проигрыш собственной партии. Кстати, это зона ответственности вице-губернатора по внутренней политике Сергея Перминова. В его обязанности входит взаимодействие с Администрацией Президента РФ и полномочным представителем Президента в Северо-Западном федеральном округе, подготовка и обобщение материалов об общественно-политической ситуации для губернатора области, а также ход политических кампаний. По слухам, Перминов неуклюже попытался оправдаться, что он не знает этих людей, а поскольку выборы у нас свободные, то с него и взятки гладки. Но вот следующая двухгодичной давности запись от разговорчивого Номерова:

«Ситуация какая там. Мы же отдали Перминову всё, чтобы он передал губернатору. Губернатор получил, и он сказал такие слова, что ребята, сидите тихо под бревном, вообще не высовывайтесь, не ваше дело. Слишком серьёзная игра началась, поэтому вы отдыхайте пока».

Аудиозапись.mp3

Голос Номерова и на видео, и на аудиозаписи идентифицирован экспертами.

Справка: «Форпост» знает, о каких документах идёт речь. По данным редакции губернатор их не получал и ничего подобного Номерову не советовал. Через кого бы то ни было.

Далее, опять же по слухам, Сергей Перминов сменил показания. Из его новых объяснений по тем же слухам следует, что он действительно вёл эту группу, но для того (фантасты отдыхают - прим.ред.), чтобы «РАЗВАЛИТЬ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ». Вот так, ни много, ни мало.

Во всяком случае, он со вторника начал «дёргать» к себе всех «незнакомых» ему депутатов. Первой, аж в девять утра, стала организатор визита Павла Грудинина в Шлиссельбург Татьяна Лепетенина. Еще по одним слухам, Сергей Перминов буквально умолял её приехать на площадь Пролетарской диктатуры.

На этой и следующих беседах со своими то ли «идеологическими врагами», то ли «птенцами» куратора выборов «Форпост» не присутствовал. Но, полагаем, дело разрешится быстро. Либо партийцы окажутся верными своим идеалам – и на кого тогда сработал Перминов? Либо они напишут, как он того хочет, заявление о приёме в «Единую Россию». В последнем случае остро встанут два вопроса - нужны ли партии власти такие кадры и что скажут люди, голосовавшие за бренд КПРФ? Впрочем, это Сергея Николаевича волнует в последнюю очередь…

А редакция, безусловно, продолжит знакомить читателей с портретами «соратников» Владимира Номерова. Не затянем.